※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🔰
家族・旦那

旦那の弟(大学3年生)毎年お年玉と誕プレをせがまれます。しかも現金か、…

旦那の弟(大学3年生)
毎年お年玉と誕プレをせがまれます。
しかも現金か、3万以上するスニーカーとか、、、
旦那が公務員だからってのもあって旦那のおばあちゃんも
弟への誕プレ、お年玉は当たり前でしょみたいな
クソな思考を持つおばあちゃんです。
言っちゃ悪いけど弟はとてもわがままで
部活やってるからバイトはできない。と常に親には
金ちょーだい。
義実家に帰って弟の声を聞く時は
「母さん金ちょーだい」だけです。
自分のことは自分で何もできないくせに親にはめちゃめちゃ反抗的
そんな人にお年玉も誕プレもあげたくないのが正直なところです。

このまま無事にいけば来年は出産を控えることになるから
たかが1万円かもしれないけど
感謝もないような弟に配るぐらいなら
少しでも良いベビー用品が欲しいと思ってしまいます

コメント

ママリ

まぁ大学生くらいならそんな調子乗った奴がいても仕方ないかもだけどそれを止めない周りがどうかしてると思うので、それで言いなりになってるならご主人が悪いと思います(笑)

ママリ

旦那さんがどう思ってるかにもよるけど、家計から出すのは違うかなぁって思います🙄
それなら、ママりさんのご家族にも同様に金銭的な援助をすべきだし…… (きょうだいの有無関わらず)。
旦那さんのお小遣いでならどうぞと思いますが🫠

大学3年ってことは就活も始まってるのかな?とはいえ、私は国公立大で普通に4年までバリバリバイトしてましたけど😅
サークル入ってたし、遊ぶ時間もたくさんあったし、もちろん卒業研究で色々出向いたりもしてたし……
もちろんそのへんは人によりますけど、バイトできないほど忙しいならお金使う暇もないね?って思います。

はじめてのママリ

兄妹で小遣いやお年玉、誕プレを一方的にあげるなんて普通の感覚ではないです。
「あなたがなにかくれたことないよね?親戚のおじさんにでもたかりなさい」と突き放したいですね😅