※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今年度中に正社員を退職し、来年度から下の娘(来年度から年中)を幼稚…

今年度中に正社員を退職し、来年度から下の娘(来年度から年中)を幼稚園に転園させることになりました。

バス通園で、同じバス停には10数名いらっしゃるようです。

8時40分出発〜14時半帰宅予定なので、ママさん達は専業主婦の方か、お仕事されてたとしても短時間パートの方が多いかなと思います。

1歳から保育園に預けて働いてきたので、がっつり働いているママ友しかおらず、幼稚園ママさん達の輪に溶け込めるか心配です..🥲

自宅保育されてきた方って保育園に預けてるママに対して思うところがあったりしますか..?!
(私は自宅保育されてきた方大尊敬してます)

私自身は全く人見知りせず、割と誰とでもすぐ仲良くなるタイプで、娘も人懐こいです。

ですが年少ですでに輪も出来上がっているだろうし、娘も馴染めるのか..😭

もう決めたことなので頑張るしかないのですが😅🙏

どなたかエールをいただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

ずっと自宅保育で今年から年少で上の子預けてます🙋‍♀️お仕事してる方には尊敬の気持ちしかないです!働いてるから、働いてないから、とかで態度変える方は周りにいらっしゃらないですし、全然大丈夫だと思いますよ☺️🩷