シールどこも争奪戦でインスタとかで近くのお店通知オンにしてても営業…
シールどこも争奪戦でインスタとかで近くのお店
通知オンにしてても営業時間丁度に投稿されて
10分で完売のお知らせばかり…
私と子供はアリエクなどで通販で購入して楽しんでるのですが、偽物?日本製じゃないものとは交換したくないですか?
今度姪っ子たちともするのですが、姪っ子と交換してしまった中国製をもし他の友達と交換になる時偽物じゃん。とかトラブルにならないか心配です。
でも、ほんと一部印刷ズレなどありますが、
それは家に保管して可愛いのを貼っています。
中国製でもほんとどれも可愛くて私も子供も大のお気に入りなんですが…😥
皆さんだったら子供が日本製と中国製を交換してきたら嫌ですか?
可愛ければありですか?
最初日本製のシールを購入して子供にはそれをお友達と交換していましたが、中国製のものと交換してくる事が多く…
でも私としては「え!めっちゃ可愛くない?ママもそのお友達と交換したい!」って素直に思いました。
子供も交換する時気に入っているならアリだと思うんですが、
日本製はシート一枚が高いのでレートが合わない。と思う方もいると思いますが…
子供のお友達の中でもまだペラペラシールしか持っていない子もいてでも私の子供はウォーターシール大きいのと
ペラペラシール1枚で交換してきたりと
びっくりするしレート合わなすぎて呆れちゃいますが、、
でも、子供がお互い話し合った上で納得してるなら良いかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
3人目のママリ🔰
嫌じゃないです!
本人が納得してて嫌じゃなくて、かつ嫌がらせとかでもないなら口も出さないし、可愛いシールだからそのお友達と交換したい!ってなるのがイマドキなのかもですがじゃあ可愛いシール持ってなかったらどう思われるのかなとか、今のシールブーム?怖いです😂🫣
子供の世界なので、必要そうじゃなければ見守るのみですかね…
あやいろ🌷
大丈夫だと思いますし、
物の9割は中国製造だと思います☺️
ママリ
私は全く気にしません。
子供同士が楽しんでやってる事にレートがどうとかそれってお金出してる親の意見だしそれでどうこう思う親なら子供に友達と交換はさせないけりゃ良いのにって思います。
最近、書かれてる様な感じでうちの子は欲しいって言われた本物のボンドロあげたのに娘が選んだのは偽物で高いし苦労して手に入れたのにめっちゃモヤモヤしてます
って投稿してる人がいて結構叩かれてましたよ。
そこは親が口出しする事じゃないしそう思うなら交換できないのは持ち出さない様に自分の子に言えばいいと思います。
友達と交換しよで見せられたらそりゃ友達も人気キャラや人気シール欲しいって思うのが子供でしょって思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も偽物がどうのという投稿みて
やっぱりそうなのかな…と不安になってこちらで書かせてもらいました😨
子供同士が納得して決めた交換したシールを見ることも楽しみの一つになってます🥰- 1時間前
コメント