※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子に頂いた出産祝いを連れ子の部費に使うのって普通ですか?取り急…

自分の子に頂いた出産祝いを連れ子の部費に使うのって普通ですか?取り急ぎ部費や部活に必要なものの支払い(トータル3万ほど)が必要で手元にあった現金が出産祝いでした。
夫はそのお金は家のお金だからそこから出しても良いという考えなのですが、少し疑問が残ります。みなさんのご意見を聞けたら嬉しいです。

コメント

akane

出産祝いの袋から直接支出するのは気が引けますよね。我が家は息子関連でいただいたものは全て息子の銀行口座に入れたのち息子の証券口座で運用しています。その場で出さなければいけなかったのであれば、すぐに家計口座から子供の口座に送金して、その上で現金を使うと思います。気持ちの問題ですが。

はじめてのママリん

産まれた子のお祝いだから産まれた子に使いたい、貯金したいですよね☺️ 
連れ子さん部活の為に通帳から下ろすっていう選択肢はなかったのでしょうか?🤔近くにATMない??

はじめてのママリ🔰

連れ子は関係ないとして、出産祝は赤ちゃんの為に使います。
お金がなくて、どうしようもなければお祝金を使うかもしれませんが、部活は優先順位低いから辞めてもらうだろうし…。

うちは頂いた祝金は全て、子ども用の口座を作り、預金しています。