コメント
akane
出産祝いの袋から直接支出するのは気が引けますよね。我が家は息子関連でいただいたものは全て息子の銀行口座に入れたのち息子の証券口座で運用しています。その場で出さなければいけなかったのであれば、すぐに家計口座から子供の口座に送金して、その上で現金を使うと思います。気持ちの問題ですが。
はじめてのママリん
産まれた子のお祝いだから産まれた子に使いたい、貯金したいですよね☺️
連れ子さん部活の為に通帳から下ろすっていう選択肢はなかったのでしょうか?🤔近くにATMない??
-
はじめてのママリ🔰
連れ子が最近部活を変えて、部活の必要経費が急に高いものがきまして。私が育休中でしばらく手当も入らないので現在夫が生活費を負担してくれているのですが…生活費で貰ってる分から出すと今月の生活費がなくなるという感じで、そこから出せず…
夫からしたらとりあえず手元に現金あるしで区分がないのかなと…😅でもよくよく考えたら変じゃないかと思いまして、このままだとお祝いが生活費で消えていく!?😓となって質問させていただきました。とりあえず来月の生活費からお金を戻そうかと思います😅
ありがとうございます。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
連れ子は関係ないとして、出産祝は赤ちゃんの為に使います。
お金がなくて、どうしようもなければお祝金を使うかもしれませんが、部活は優先順位低いから辞めてもらうだろうし…。
うちは頂いた祝金は全て、子ども用の口座を作り、預金しています。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのために使わないとおかしいですよね。毎月夫に入れてもらっている生活費では部費まで出すと現状足りない事を相談します。早々に子供用の口座を作って預金します。ありがとうございます。
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
証券で運用までされているとは凄いです。きちんと口座も分けられてるとの事で見習わないとです。今からでも息子の口座にもらった出産祝いを入れて、連れ子の部費の支出はどこから出すか話し合いたいと思います。ありがとうございます。