あした、七五三の写真をとりにいくことになっていたのですが、娘発熱。…
あした、七五三の写真をとりにいくことになっていたのですが、娘発熱。たぶんインフルです。
新幹線に乗って義両親がきてくれています。前乗りしていて、もうついていると思います。が、明日会う予定でした。
7歳女の子もいるのですが、3歳の娘なしで写真をとるか、キャンセルするか、延期するかもう頭がごちゃごちゃです。
せっかく来てくださってるのに申し訳ない気持ちと、前乗りしなければキャンセルできてたのに。という気持ちと、、、←前乗りは勝手に義両親が決めました。
ちなみに、撮影延期の料金はかかりません。
上の子だけやって、後日下の子もとなると、またプラスで料金かかります。。
- ママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
samon
またプラスで料金かかるなら私なら延期します!
、、しかし前乗りしてくれてると申し訳ないですよね😭
親がインフルならめちゃくちゃ言いづらいですが子どもがインフル疑惑なら早いうちに事実を伝えて医者行くしかないですかね、、
それでただの風邪だったらせめて会わせてもいいかもですし🤔
そらまめ
お子さん2人の七五三写真撮りたくないですか?
ここはまた元気な時に撮った方がと思いました。
子供の体調は読めないからしょうがないですよね。
多分お熱のお子さん看病で家に義両親達連れて来れないと思うので、申し訳ないけど今回は帰って頂くになるのですかね。
-
そらまめ
子供の体調不良で予定キャンセルなった時旅費が降りる保険があって、私はそれ使ってました。
新幹線代どのくらいか不明ですが、旦那氏も入ってもらって義両親とやりとり頑張って下さい💪- 1時間前
-
ママリ🔰
新幹線とホテル代こちらが払えばいいですかね。。
もともとは、当日に来てくださいと伝えてたところ、義両親が勝手にホテルをとり、前乗りするときめていました。当日なら、ホテル代も新幹線代も万が一のことがあってもかからないと思ったからです。
もう、来てしまっているのでこんなことを言ってもどうしようもありませんが。。- 1時間前
-
そらまめ
なるほど。
もし私なら、こちらから撮影見るのを誘ったのであれば、1、2万払いますかね…- 15分前
-
そらまめ
前乗り理由も聞いてみてもと思います。もしかしたら当日日帰りしんどいからかなとも思いました。
- 14分前
はじめてのママリ🔰
3歳の子も一緒に七五三する予定だったなら、私なら延期しますね💦
義両親には説明して「すみません」って言って新幹線代わたします。
-
ママリ🔰
ほんと、申し訳ないきもちと、勝手に前乗りしないでよーと気持ちと複雑です。。
着物なしで上の子だけあわせるでもいいですが、、、
着物姿楽しみにしていたので、申し訳ない気持ちでいっぱいです- 1時間前
samon
書き間違えました😂プラスで料金かからないなら、です!
ママリ🔰
ですよねー。。
義両親がいないなら即、延期にしていたのですが、前乗りでもう来ているのに、ホテルもとってあるのに。。と思うと申し訳なさが勝ってしまい。。でもでも、義両親のために七五三やるわけではないので、また後日にしてもいいのかな。と思いました。
ホテル代と新幹線代支払えばいいですかね。。
samon
ホテル代と新幹線代、、いくらですか?って言っても向こうも答えづらいかもなのでなにかお品を渡すとかどうでしょう🤔