マネージャーが、160万円の壁を勘違いしてそうで心配です…。現在扶養内…
マネージャーが、160万円の壁を勘違いしてそうで
心配です…。
現在扶養内で働いているので、130万超えないように月15日くらいで働いています。
他の人づてに、「来月から扶養の人の出勤増やせる〜♪」とマネージャーが言っていたと聞きました。
(聞いた話なので本当かわかりません)
調べたらわかることですし、大丈夫だろうと思っていました。
シフトは通常なら毎月25日くらいには通知されるはずですが、今月はまだ全部できていないので、とりあえず1〜15日までの分ですと昨日送られてきました。
半月分なのに既に10日入っていて、これはやっぱり勘違いしているかも…と心配になりました。
12月は4日有休を申請しているので(失効しないように仕方なく)既に98,000円くらいの見込みです。
念のため、マネージャーに連絡したほうがいいか、12月は諦めて1月からは調整してくださいとお願いするか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?😅
- まかろん(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
cheese🦔🧀
扶養内で働き続けるなら連絡します。130万超えて扶養抜けることになったら、まかろんさん。困りませんか?😨
まかろん
コメントありがとうございます。
一応、1月のシフトから調整してもらえれば大丈夫なので、言うタイミングに悩んでいます😭
シフトの通知が遅くなるほどに仕事が立て込んでいたのかと思うと、12月は我慢したほうがいいのかな…とか、
また作り直しさせたら他の皆が困るかな…とか考えてしまって💦