お金・保険 パートやアルバイトの年末調整について、確定申告をすれば良いのでしょうか。 パート、アルバイトの年末調整について 昨年は年末調整の用紙に名前だけ書いて提出しましたが 今年度から社員はパソコンで申請するようになり パート、アルバイトには申請について何もありません。 この場合、年明けに確定申告をすれば良いのでしょうか? 最終更新:2025年11月29日 お気に入り アルバイト 名前 パート 確定申告 申請 年末調整 yn(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 優龍 アルバイトは 名前くらいしか書くところがないので やってくれてるんじゃないですかね? 11月29日 yn 今年から年末調整はしてくれないようで、確定申告を自分でしないといけないようです… よくある話ですか?? 11月29日 yn 今年から社員はパソコンで年末調整をし、昨年まではアルバイトも用紙で提出していましたが、今年からは確定申告をしにいかないといけないとのことで… 11月29日 yn 個人で確定申告いくように言っているので発行してくれるはずです… 11月29日 優龍 ないです パート、アルバイトで収入少ないので 勝手にやってくれるんだと思います ちゃんと聞きましたか? 誤解してませんかね? 11月29日 優龍 源泉徴収票はもらえるんですかね? 源泉徴収票がなければ確定申告はできないです。 11月29日 優龍 パートやアルバイトも WEBでやるようにしたらいいのに よくわからないですね。 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yn
今年から年末調整はしてくれないようで、確定申告を自分でしないといけないようです…
よくある話ですか??
yn
今年から社員はパソコンで年末調整をし、昨年まではアルバイトも用紙で提出していましたが、今年からは確定申告をしにいかないといけないとのことで…
yn
個人で確定申告いくように言っているので発行してくれるはずです…
優龍
ないです
パート、アルバイトで収入少ないので
勝手にやってくれるんだと思います
ちゃんと聞きましたか?
誤解してませんかね?
優龍
源泉徴収票はもらえるんですかね?
源泉徴収票がなければ確定申告はできないです。
優龍
パートやアルバイトも
WEBでやるようにしたらいいのに
よくわからないですね。