※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳頃からおすすめの絵本を教えてください✨️クリスマスに絵本を買おうと…

1歳頃からおすすめの絵本を教えてください✨️

クリスマスに絵本を買おうと思っているんですが、どんな本がいいのか悩んでいます😌

今よく読んでいる絵本は、だるまさんがシリーズ、きらきらぴかぴか(どうぶつだいすき)、おやさいどうぞです
あとこどもちゃれんじの見本の絵本(こいぬや子猫などが載っている絵本)をよく読んでいます

絵本ではないですが、はじめてずかんや音楽のなる本も好きです♥️

ぜひおすすめ教えてください✨️
ボードブックだと有難いです🥰

コメント

ゆきだるま

王道ですがはらぺこあおむしは大好きでよく読んでます。
2歳半過ぎてますが、しましまぐるぐるも好きです。
アンパンマンのあっぷっぷーも2歳でブーム真っ只中なのでハマってます😊

• ママリ

ママリ

はらぺこあおむし、まだ見せたことなかったので、試してみたいとおもいます!
    しましまぐるぐるはもっと小さい時はイマイチだったので、もう一度図書館で見せて見ようと思います😆
    アンパンマンブームなんですね✨すきなキャラクターの絵本も考えてみます🥰

• 1時間前
akane

そろそろ働く車が好きになってくる年頃かと思います。「おやすみ、はたらくくるまたち」シリーズは一つあっても良いかと思います。大きいという意味では通常版が読みやすいと思いますが、ボードブック版もありますよ。また長く読んで楽しめるという意味では、バムケロシリーズは色がカラフルで内容も可愛らしくて何度読んでも楽しいシリーズです。(ボードブック版はないかもしれません)