1歳頃からおすすめの絵本を教えてください✨️クリスマスに絵本を買おうと…
1歳頃からおすすめの絵本を教えてください✨️
クリスマスに絵本を買おうと思っているんですが、どんな本がいいのか悩んでいます😌
今よく読んでいる絵本は、だるまさんがシリーズ、きらきらぴかぴか(どうぶつだいすき)、おやさいどうぞです
あとこどもちゃれんじの見本の絵本(こいぬや子猫などが載っている絵本)をよく読んでいます
絵本ではないですが、はじめてずかんや音楽のなる本も好きです♥️
ぜひおすすめ教えてください✨️
ボードブックだと有難いです🥰
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ゆきだるま
王道ですがはらぺこあおむしは大好きでよく読んでます。
2歳半過ぎてますが、しましまぐるぐるも好きです。
アンパンマンのあっぷっぷーも2歳でブーム真っ只中なのでハマってます😊
akane
そろそろ働く車が好きになってくる年頃かと思います。「おやすみ、はたらくくるまたち」シリーズは一つあっても良いかと思います。大きいという意味では通常版が読みやすいと思いますが、ボードブック版もありますよ。また長く読んで楽しめるという意味では、バムケロシリーズは色がカラフルで内容も可愛らしくて何度読んでも楽しいシリーズです。(ボードブック版はないかもしれません)
ママリ
はらぺこあおむし、まだ見せたことなかったので、試してみたいとおもいます!
しましまぐるぐるはもっと小さい時はイマイチだったので、もう一度図書館で見せて見ようと思います😆
アンパンマンブームなんですね✨すきなキャラクターの絵本も考えてみます🥰