お子さんがインフルエンザにかかった場合、A型の予防接種を受けるべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。
まだ予防接種してなくて、お子さんがインフルエンザにかかった方、予防接種は打ちますか?
B型にかかったので、A型のために打つか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
風邪ひいて予防接種打てなくてインフルエンザA型になりました。
お医者さんに聞いたら他の型になる可能性もあるので、それの重症化を防ぐためにも打った方がいいと言われたので予防接種しました🙂↕️
ママり
フルミストですがやる前に子供がインフルエンザAにかかりましたがその後やりましたよ!
り
以前同じ状況になり、お医者さんに聞いた時は打った方が良いと言われて打ちました!!
違う型はもちろん、同じ型に2回かかる人もいるからだそうです!!
はじめてのママり
下の1歳の子がインフルAになりました!
うちの保育園ではインフル流行終息したので、もういいかなって
上の子ももう今更かなーと打ってないです😂
BよりAのがしんどいと先生に言われたのですが、本当にインフルA辛そうでした😱
ゆずなつ
予防接種(2回目)の前日にインフルAになった上の子がなったので打つ予定でいます!
今回のインフルA手強いし厄介だったので😭
はじめてのママリ🔰
コメントをくれたみなさんへ
まとめてのお返事失礼します🙇♀️
参考になるご意見ありがとうございます!今年のインフルAはしぶとそうですね😣
打つ方が多いようなので、我が家も来週あたり予約してみようと思います!
コメント