※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
サプリ・健康

ミルパタジンを飲み始めたが、眠気と体重増加が不安で中断したい気持ちが強いです。薬を勝手にやめるのはまずいでしょうか。

鬱状態でミルパタジン(リフレックス)を処方されました。
まだ飲み始めて2日ですが眠気で何もできず、また体重増加の恐れがあると見て飲むのが怖くなってしまいました。
薬を勝手にやめるのはまずいでしょうか?まだ2回しか飲んでないし中断したい気持ちが強いです。

コメント

ソースまよよ

勝手にやめるのはまずいですね🤔処方した医師に問い合わせるか、もしもらった薬局さんがあれば電話して相談されてはどうでしょうか?💡
体が薬に慣れてきたら、昼間の眠気は落ち着く可能性あります。が、人によるのでそれでも昼間の眠気が強ければ、薬を変えてもらうか、減薬するかしてもらうといいですね。

• ぽぬ

ぽぬ

回答ありがとうございます!
    昨日は10時半、今日は11時半頃まで起きられずでした💦
    平日の日中は就園前の子どもがいるので、これじゃ育児無理だ!と夫と話し合い、薬剤師さんに相談してひとまず中断することになりました😭
    次回の受診で薬が変わるか減薬になるかは分かりませんが…いい薬を早く見つけたいです😭

• 7時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

追記です(>人<;)
    何時に服用されてます?🤔早めに服用したら、その分早く起きれるといいですね🙂‍↕️

• 7時間前
  • ぽぬ

ぽぬ

就寝前なので0時前くらいです!
    確かにもう少し早い時間に飲めば早く起きられたかもしれませんね…💦早く飲んで早朝覚醒してしまうのが怖く、飲む時間は本当にギリギリにしてました…!

• 7時間前