※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

生後7日目です🥺一昨日に夜勢いよくミルク後30分したくらいで吐いてしま…

生後7日目です🥺
一昨日に夜勢いよくミルク後30分したくらいで吐いてしまい本日もミルク後30分後に鼻からと口から吐いてしまいました😭
ミルクをあげるのが少し怖くなってきてます😢
今は寝てるのですが、少し呼吸が早くなったり戻ったり繰り返してます😭大丈夫なのでしょうか?

コメント

さあた

新生児の頃、赤ちゃん自身自分がどのくらいでお腹いっぱいなのか分からないことが多くて
たくさん飲んじゃって吐き戻しする事はよくあります!
呼吸に関しても新生児には
まだ呼吸期間がしっかりしていないので乱れたりはします!
よく観察して息をしていればとりあえず大丈夫ですよ☺️
もし新生児を過ぎても呼吸が落ち着かない時はご相談されてもいいと思います!(2週間健診や1ヶ月健診の時でも)

はじめてのママリ🔰

飲みすぎて逆流してるか、ゲップが出切ってなくてゲボってなって出ちゃってる感じかもですね💦
息子も2日連続で一回なったことあるんですが謎のままでした😭

飲むペースはちょうどいいくらいですか??
早すぎたりすると吐き戻しやすくなったりする印象があります!
呼吸に関しては⬆️の方と同じ意見でうちの子も新生児期はそういう場面をよくみました!怖くなりますよね💦

毎日毎日続くようなら1度受診してみてもいいかもですね!
私は意味あるか分からないけど布団の下に少し毛布で高さ出して若干頭が高くなるようにしたりしてました!!