ココロ・悩み 離れた(保育園、幼稚園ががかぶらない)年齢差の兄弟のいる方、保育園… 離れた(保育園、幼稚園ががかぶらない)年齢差の兄弟のいる方、 保育園や幼稚園は上の子と別々の園にしたという方いますか? 私は制服があるから同じ園がよかったけど 兄弟加点もつかず待機になり そうなった途端に 役員とかママ友との繋がりがめんどくさかったなーとか また兄弟いるママ友と会わなきゃいけない 3年間しんどいなと思ったら 知らないところのが役員もないし楽かなと思ってしまいました… もしいらっしゃったら なぜそうしたか教えてください🙏💦 最終更新:2025年11月29日 お気に入り 保育園 ママ友 幼稚園 上の子 服 年齢 兄弟 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 近くですが引っ越したのと、下の子の時は専業主婦だったから違う園になりました💡 11月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント