※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お店でお食い初めをするのですが、着物で行くのは変ですかね?😭お宮参り…

お店でお食い初めをするのですが、着物で行くのは変ですかね?😭お宮参りは前日なので、お食い初めのために着ることになります。
祖母が着付けするので美容室代とかはかからないんですが…お店で浮きますかね😭

コメント

たこさん

お店によると思いますし、その他の同行者の服装によると思います😅

お食い初めで着物って聞いたことないし、お子さんより目立ってしまいかねないのでどうなのかなと思いますが😅

いの

お宮参りとお食い初め一緒にやる方で着物で食事する人も見かけますし私は全然気になりません☺️✨

うちは上の子の時のお食い初めはお店でやったのでセレモニースーツ着て行きましたよ✨

着物は正装なのでお食い初めで着物を着ても問題ないと思いますし率直に素敵だなという印象です💡

はじめてのママリ🔰

お食い初めで着物は聞いたことがないですね😌汚れたりもあるかもしれないですし😌