子育て・グッズ 頻回授乳しなくても母乳量増えて完母かそれに近い感じまでいけた方いら… 頻回授乳しなくても母乳量増えて完母かそれに近い感じまでいけた方いらっしゃいますか?? 最終更新:4分前 お気に入り 完母 母乳量 ママリ(生後1ヶ月) コメント ゆき わたし1日10回以上の授乳って今までで1日あったかな?くらいだと思うので、、それでも1ヶ月頃から完母です🙋🏻♀️ 先日体調不良で全然食べられない日が1日あって母乳量減りましたが戻ってきました☺️✨ 1時間前 ママリ すごいです👏 1ヶ月ごろまではミルク足したりされてたんですか? 母乳量増やすためにやってたことなどありますか? 37分前 ゆき もともと混合でした!✨ しかも直母が全然上手くいかず搾乳あげたりニップルもつけてました🥲💦 1ヶ月頃からようやく直母に慣れてきたら嬉しくて楽しくなってきて(笑)ミルク作ったり後片付けが面倒になり完母になりました😂 もともと母乳よりの混合で、疲れたときや寝てほしいときのミルクを夜も含め頑張って母乳あげたくらいですかね? あとはミルクアップブレンドのハーブティも飲んだりしてました☕️ あまり参考にならずすみません🥹💦 5分前
ママリ
すごいです👏
1ヶ月ごろまではミルク足したりされてたんですか?
母乳量増やすためにやってたことなどありますか?
ゆき
もともと混合でした!✨
しかも直母が全然上手くいかず搾乳あげたりニップルもつけてました🥲💦
1ヶ月頃からようやく直母に慣れてきたら嬉しくて楽しくなってきて(笑)ミルク作ったり後片付けが面倒になり完母になりました😂
もともと母乳よりの混合で、疲れたときや寝てほしいときのミルクを夜も含め頑張って母乳あげたくらいですかね?
あとはミルクアップブレンドのハーブティも飲んだりしてました☕️
あまり参考にならずすみません🥹💦