※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

一軒家を持たれている方!防犯はどのようにされてますでしょうか?昨日SNS…

一軒家を持たれている方!防犯はどのようにされてますでしょうか??
昨日SNSで外国人が夜強盗の下見をしている動画を見ました。すごく怖いなと思いました。私と子供達だけの時に来られたらどうにも出来ないなと思いました😭

人が来たら電気がつくっていうライトは買おうとは思っています!

そこでどのような防犯対策をされているか教えて欲しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

mam.

大道路を挟んでない住宅街はそこまで心配する必要はないと聞いたんで私のところは多分大丈夫だとは思うんですけど、窓のシャッターは必ず全て閉めて、窓の鍵の施錠もしっかり確認して、ダミーの防犯カメラ数台と、同じく人が来たら電気がつくライト、あとは玄関ドアの方の2階の窓から仮面みたいなのを覗かせてます(笑)

はじめてのママリ

防犯カメラと人が通ったら電気がつくライトと家の裏は砂利にしています。