※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日、お邪魔したお宅のお子さんがインフルエンザ新型になったそうで…

一昨日、お邪魔したお宅のお子さんがインフルエンザ新型になったそうです💦

先週はうちで一緒に宿題したので、今度はその子のお家でということになり、いつものように一緒に宿題をし、おやつにポテチをパーティ開けして一緒に食べました😓

インフルエンザが流行しているとは聞いてましたが、まだ周囲では流行ってなかったので、いつもの通り過ごしてしまい迂闊でした💦

もううつってるかもしれないですよね😭
今からできる対策ないですよね?あせあ

コメント

じろママ

今からできる対策はないですね💦
予防接種はしていますか?
フルミストは感染予防
注射は重症化予防
になるそうです。
フルミストなら貰ってないかも💡
あとは発症前にお会いしてると思うので貰ってないことを祈るしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種してないです😭💦
    かかりつけ医の予防接種予約開始に気付かず出遅れ、もう気付いた時には予約いっぱいでした💦
    そのほかの病院もなかなか行ける日に予約取れず💧
    その時予約画面に『フルミスト』って買いてあって何だろうとは思ったのですが...そういう違いがあるんですね!
    もうもらってないことを祈るしかないですね😣
    子供達の様子をよく見とこうとおもいます💧
    ありがとうございます!!!

• 38分前