※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

眼精疲労に効くことを教えてください!複視になってしまいました。出産前…

眼精疲労に効くことを教えてください!複視になってしまいました。

出産前から、急に物が2重に見えるようになりました…調べたら複視という症状が近いです😥
いっぱいダブって見える乱視ではなく、斜視のような感じで左右の目の像が1つに出来ないかんじです😢

妊娠中に夜寝付けず、暗い中スマホいじったりしてたので一時的なものだと思いあまり気にしてなかったのですが、産後も夜中の授乳中などスマホを見てしまい、なかなか治りません😣💭
先日久々に運転したら、前の車との距離感や車幅が分からずとっても怖い思いをしました。

産後すぐなのでもう少ししたら眼科に行こうと思いますが、眼精疲労でなることもあるようなので眼科に行くまでに出来ることはしておきたいです! 🙌
眼精疲労におすすめの方法あれば教えてください。
ホットアイマスク、暗い中でスマホ見ない、目薬(市販のですが)をこまめにさす…は既にやってます。

あと、同じような症状がでたことがある方、どういうことをしましたか?治りましたか?

コメント

ママリ

片目だとどうですか??
本当に複視危ないので早く眼科行った方がいいです…神経系、脳系も怖いです😭😭
とにかくテレビやスマホなど控えるのが1番いいと思います💦

めーと

目の症状、怖いので早めに眼科行ったほうがいいです( ; ; )

ドライアイとぼやけ感などの見えにくさで、眼科に行きました。
私は気付かぬ間に、目の角膜の細胞が減っていて、普通なら死ぬまで見えるけどあなたは早いうちに失明するところだったよと言われたことあります( ; ; )

定期検査も行っていますが、減った細胞は戻らないので、もっと早く眼科行けばよかったと後悔しました!!( ; ; )

それからは携帯見る時に30センチ離すよう意識したり、瞬きをするよう意識したり、寝不足や栄養に気をつけています。
ルテイン→ほうれん草・ブロッコリー
ビタミンA→にんじん・卵
オメガ3→鮭
などを食べて目に気を使ってます!!

ソースまよよ

経験談ではないので申し訳ないのですが🙇‍♀️💦私も眼精疲労に悩まされてた時期ありました😓
視神経にはビタミンV12が良いですよ💡