はじめてのママリ🔰
うちは、倉敷駅北側のアウトレットの中にあるポポラーに3か月ほどお世話になりました。
年中無休で7:30〜20:30開園しているため、職種によっては大変助かります。
そして驚くほど料金が安かったです。
もう2年前だけど、月〜土で7:30〜18:00くらいで契約しても月額1万円弱だったと思います。
曜日指定とか別の契約方法もあって、個人に合わせて契約できるようです。
アウトレットで働くなら、企業枠に入れればもっと安いはずです。
スポット利用なら1時間が800円台だったかな?それだと契約と比べるとかなり高いですが、ちょっとした休憩にはいいです。
服も用品も指定のものはほぼないし、入園時にそんなにお金が必要でもなかった気がします。
お外遊びは午前中にアウトレットの敷地内の公園で遊ばせてくれます。
学年ごとにバッチの色が違って、トイレ誘導とかは「〇〇色バッチさんはトイレに行く」とかの声かけはあるけど、基本は0〜5歳児までが歩けるかどうかくらいで2つに分かれて過ごしています。
曜日契約の人もいるから毎日同じメンバーが揃うわけではなく、担任とかもなくて大勢の友達と大勢の先生が一緒にいる感じ。
先生はいい人たちです。あの頃はチーフが濱田先生で、すごくきっちりされてて安心感のある先生でした。
でも、できないことに対して「あれができないこれができない」とすごく言ってくる先生がいたのがツラかった。
他の幼稚園や保育園での送迎だと駐車場待ちがすごいところもあるけど、商業施設だからそういうのが全然ないです。遊んで帰りたいみたいなのがあって困りはするけど。
コメント