※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

あと数日で4ヶ月の男の子です。家での遊びネタが尽きてしまうことが多く…

あと数日で4ヶ月の男の子です。家での遊びネタが尽きてしまうことが多く悩んでます。歌を歌ったり、絵本を読んだり、おもちゃで遊んだり、ふれあい遊びをしたり、外にお散歩に行ったり。。他に何か良い遊びがありましたら教えてください!
また、結構ずっと子供にかかりっぱなしなのですが、皆さんのお子さんは1人遊び結構されますか?

コメント

かりんば

それぐらいから支援センター行きました!お子は寝ているだけでしたが笑
保育士さんと話すのが楽しかったです✨

あとはひたすら一緒にゴロゴロしていました。たま〜に絵本読んだりふれあい遊びしたり。
自分の運動のためにダンス踊ったり子供とできる筋トレもしていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!支援センターが微妙に遠くていくの躊躇してます💦でも検討してみます!
    自分の運動も兼ねて子供遊べたら最高ですね😀ありがとうございました!

• 2時間前