※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

自分のお子さんが可愛げがないタイプの方いますか?なんかもう、自己主張…

自分のお子さんが可愛げがないタイプの方いますか?
なんかもう、自己主張が強くてアピール強め、承認欲求!みたいな娘を見てるとしんどいです…
ペラペラペラペラ自分の話をしていて、こちらが注意しても治らず、
愛情不足も疑いましたがもう性格だろうなって感じです。
小さいうちは周りのお友達もママも優しいからきいてくれるけど
これから嫌われるだろうなー、嫌われたら気づくかなーって感じです。
良くないことだと思いながら、周りの子が控えめで可愛らしいお子さんばかりでつい比べてしまいます。

コメント

はじめてのままり

うちの子も自己主張強めです。
まずは人の話を聞きなさいって感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちの娘。可愛げないタイプです。
暴言吐きますし(きもい、うざい)、わがまま、言ったことのあげあしをとる。でも本当は気は弱いしメンタルも弱くて繊細です。なのに強く自分を繕うのは何?!と思います。
何度注意して怒って、言っても言い返され、生意気でブン殴りたくなります。
学校でもこうだったらやばいなと思い、先生に相談もしました。
しかし話を聞くと正反対。
先生と話が噛み合わず…

結論学校生活ちゃんとしてればいいか、とは思いますが…だからといって家族がサンドバッグになるのも違うよなぁとも思ったり…

ママリ

ちょっと怒ったら
もういやっ!
〇〇がしたいって言ってるのに!
とか一丁前にいってきます。
かなり我が強めで譲るとかできないです。
これからどんな性格になるんだろう😅と思いながら…
1人っこだからかな…とか悩んでます