※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんのん🔰
子育て・グッズ

質問です!まだ母乳育児か混合か決めてないですが、ミルトンかピジョンの…

質問です!
まだ母乳育児か混合か決めてないですが、ミルトンかピジョンのポチッとか迷ってます。

ミルトンが5000円と錠剤60粒で2090円と書いてありました。計算すると大体6ヶ月使うとしても15000円ほどトータルでかかるんだなと感じ、ポチッとも17000円程だったので
あまり変わらない?と感じました!

みなさんはどちらを買いましたか?😅

コメント

ままり

ポチッと使ってます!
私的にミルトンは乾燥させなきゃなので
めんどくさいと思いました💦
後は結局水洗いもしちゃいそうだなと、、

• ままり

ままり

ちなみにまだ使ってますよ!

• 56分前
  • りんのん🔰

りんのん🔰

乾燥させなくてもそのまま使えると書いてありました!!
    ポチッとは大きいサイズかスリムタイプのどちらを使ってますか?
    差し支えなければ、完ミにしたのはいつからとか教えて下さると嬉しいです🙇🏻‍♀️‪‪

• 48分前
  • ままり

ままり

個人的に濡れた状態で使うのが嫌で😂
    大きいタイプです!
    完ミにしたのは3ヶ月くらいで、半年過ぎたくらいまでは
    除菌乾燥してました!
    それ以降は乾燥のみです!
    今もまだ飲んでるのとおもちゃや離乳食用の食器や
    おしゃぶり等
    乾燥使えるものは乾燥させてます!

• 39分前
  • りんのん🔰

りんのん🔰

なるほど!!
    乾燥機能だけなら、何を乾燥させても大丈夫なんですかね?🤔すみません分からない事ばかりで💦

• 34分前
スノ

ミルトンにしました!
乾燥させず取り出してそのまま使ってました😂
おしゃぶり(数回しか使いませんでしたが笑)も洗って漬けられたので私はミルトンで良かったです☺️

• りんのん🔰

りんのん🔰

ミルトンもいいって聞きますもんねー!哺乳瓶の薬剤の匂いとかは特に気にならなかったですか?

• 34分前
  • スノ

スノ

私は特に気にならなくて赤ちゃんも気にすることなくミルク飲んでました!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

生後3週で完ミにしました!
今のところミルトンでやっていて、確かに乾燥していなくても使えるので不便はしていませんが、ポチッとかスチームメイトほしいなあと思ってるところです笑

外出の時にはやっぱり乾燥させた状態がいいので、、

• りんのん🔰

りんのん🔰

出産お疲れ様でした!おめでとうございます!

たしかに外出時にすぐ必要な時とかありますもんね、、、
    とても迷います、ポチッと高いので💦スチームメイトも見てましたが、すぐ汚れるとかで掃除が大変とか聞きました

• 32分前
ママリ

ミルトン使ってます!

たしかに無臭ではありませんが、使っていくうちに慣れてきました😂
赤ちゃんも匂いで飲むの嫌がるとかはないです!

ズボラなので本体そのもののお手入れが無いところが助かってます😂

確かに他の方が仰ってる通り、濡れたまんまでそのまま使えますが、持ち歩く時は乾かさないといけないので不便かなーとは思います🥺