1歳の息子なんですが、家での遊びも、外での遊びも誰かとじゃないと遊…
1歳の息子なんですが、家での遊びも、外での遊びも誰かとじゃないと遊んでくれません😭
まだ赤ちゃん小さいのでスリングして公園に行ったり、室内遊びに連れてったり場所を変えて色々と連れていきましたが、誰でもいいので、大人に相手してもらわないと遊ばないんです😭
私が遊んであげれば少しは遊びますが、外ではよその人に構ってほしいみたいで、相手にしてもらえないと遊びません。家でもご飯作っていて、旦那が下の子を見ないといけなくなると、私のところにきて、遊んでと言わんばかりに抱っこときたり、引っ張ってきたりして、家事がすすみません🥲
どこに行っても遊んでくれず、でも息子は朝起きたら外に行きたがるので連れて出ますが、公園で誰もいなかったり、遊んでもらえる人が居ないと自転車に乗ると指さして結局遊ばず、帰ったら外行きたいと指さして、どうしていいかわかりません🥲
難しいです。
赤ちゃんがある程度大きくなったら少しは相手できますが、それまではどうしたらいいでしょうか?
- Y(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント