来年1年生の息子がいます。みなさんはいくらくらいのランドセルを購入し…
来年1年生の息子がいます。
みなさんはいくらくらいのランドセルを購入しましたか?
上の子の時は新しいデザインが良いとか色々こだわって7万円ほどのランドセルを購入しましたが、正直そんなに高い物必要なかったなと思い下の子には5万円までのランドセルをと考えていましたが、ツバメランドセルがセールでかなり安くなってて購入しました。(2万円もしなかったです)
今日子供の友達のママさんたちがランドセルのお話しをしてて聞こえてきたのですが8万円のランドセルを購入したと言っていました。
それを聞いてちょっと後悔してます。
安いランドセル背負わせてたら恥ずかしいかなと😭
- みそちゃん🔰(5歳11ヶ月, 8歳)
イチゴ
上の子7万の買って下の子は4万の買いました。
男の子なので乱暴に扱いそうで、買い替え覚悟で安いのにしました
ママリ
上の子は5.5万円ので、真ん中は6万円でした。
今の子、ほとんどランドセルカバーしてますし見た目安い高いなんて正直わかりません😓
はじめてのママリ🔰
イオンで3万の買いましたよ😂
もっと言えば、8,000円くらいのランリュックにすれば良かったと思ってます🤣
でも他の子のが高いか安いかなんて分からなくないです?💦
お友達が8万円のランドセルだと言われましたけど、正直あまり大差ないなと思っちゃいました🤭
𝓢
来年4月入学ですか?🥺
うちの子もまだランドセル購入していなくて迷っていました。
上の子は色々見て回りましたがどれも気に入ったものがなく結局ギリギリにネットで見たものが気に入り3万程で購入しました😂
下の子は母が購入してくれるとのことで、イオンなど今まで見て回りましたがこれもまた曖昧な返事や気に入ったのがない様子でズルズルと買えないまま今に至りますが、全然安い物でいいかなと思っています😂
より
長男も次男も7万円ほどのものです。よそのお子さんのが高いとか安いとか気にしたことないです。
子どもが気に入った、子どもの体に合う、それで選んだだけです。
みんてぃ
上の子の時は8万円くらいので、
下の子も同じところ観に行くつもりです。
私は先の後悔が怖くてお金かけてしまうタイプなので、安いので満足できるならそれに越したこと無いと思いますよ。
他の子が安いの背負わせてるって知ったとしてもどうも思わないです。
上の子はブランドものなのに下の子はボロボロ中古とかのレベルなら気になるかもですが。
はじめてのママリ🔰
今は6、7万が当たり前な感じですが子供が気に入ってれば金額関係ないと思います。
コメント