下の子が保育園に通っているのに、上の子を学童に通わせないのはおかしいでしょうか。役所にその情報が伝わるか心配です。来年から小学生になる上の子を、最初の1年は学童に行かせなくても大丈夫でしょうか。出産前後だけ学童に預けるのは問題ないでしょうか。
下の子は保育園へ通ってるのに、上の子学童に通わせないとなるとおかしいでしょうか?
役所でそういうのわかったりするんですかね?
来年から小学生なのですが、学童は最初の1年は行かせなくても大丈夫かなと思っていて😣
それか出産前後だけとかだけ預けようかなと、、
下の子は就労で保育園へ預けてるのに、
学童へは出産で申請出すのはおかしいですか?😣
- ままり(妊娠19週目, 4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
多分わからないかと?下は保育園でしたが、上は民間の学童行かせたので市には申請してません。結局、育休中は預けれないのでままりさんがいいのなら行かせなくていいと思いますよ😊
S
下のお子さんも今は就労だけど、春ころからは産休とか育休に変わるんだろうな〜
くらいにしか思わないんじゃないかな?と思います🤔
そういうタイミングになることあるでしょうし、おかしくないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ!
小学生なら1人で留守番できるし、学童行きたがらない子もいるから、下の子保育園で上の子は学童行かない子多いです。
学童と保育園の部署も別ですしね!
うちは育休中学童退園だったので、行かなかったです。
コメント