※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

冬に帝王切開した方やっぱり入院の時にドライシャンプーがあったほうが…

冬に帝王切開した方
やっぱり入院の時にドライシャンプーが
あったほうがいいですか?

術後数日はシャワーできなかった記憶があるので
持って行ったほうがいいよな!?と思い質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

歩けるようになったらシャワー入れますし、予定帝王切開ならそんなに汗をかくことも無いので必要ないと思います。

というか、シャワー出来ない状態の時にドライシャンプー使う余裕なんて無いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近帝王切開で出産しました🤰!
無印のドライシャンプー持っていきましたが、傷が痛いやら何やらで髪洗いたいな~て言うところまで意識がいかず、結局利用しませんでした😂手術前にあまり汗をかかなかったと言うのもあるかもしれません。

第一子は夏に帝王切開で出産して手術前に汗かいてたのと、術後に高熱が出たので翌日にはめっちゃ髪洗いたい〜ってなったのを覚えています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第一子が夏生まれで、シャンプーしたくなった記憶があります…!
    今時期だと汗かかないですし、体動かすのしんどくて要らない(あっても使わない)んですね!ありがとうございます!

• 1時間前