※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
響
産婦人科・小児科

妊娠8週で心拍確認済みです。三島市周辺で産院を探しており、島田さんや順天堂さんについての情報を求めています。特に雰囲気や待ち時間など教えていただけますか。

はじめまして!
現在妊娠8週で心拍確認出来、今通っている不妊治療クリニックからあと2回で卒業となります。
三島市、函南町、清水町、伊豆の国市辺りで産院を探しております。
Googleのクチコミも見て島田さんがいいなー!と思っておりますが、高齢初産肥満の3リスクを抱える為色々不安があり、最終的には順天堂さんのお世話になるのでは、と思っております。
島田さん、順天堂さん、順天堂さんと提携?している三島マタニティクリニックさんに通院、またご出産された方などもしおられるようなら雰囲気、お医者様の感じ、待ち時間等お聞きしたいです!
よろしくお願いします!

コメント

そうくんママ

この度はおめでとうございます😊
島田さんで1人目出産前まで
2人目は出産しました。

先生も優しいし、よかったですよ。
院長➕女医さんがいるので、男性苦手だといいかもですね。
私は、副院長が好きで副院長の日を狙いで行ってましたが。

ただ、島田さんは体重にはめちゃくちゃ厳しいですよー。

三島マタニティは、帝王切開✖️なので
緊急時は、順天とかに転院と聞きました。

私は、三島マタニティのが近いんですが2人目のときは高齢だったんで💦
万が一を考えて島田先生にしました。
→緊急帝王切開できるとこ
→島田先生も緊急とかだと、沼津市立病院とか順天堂とかに転院になりますが、、

島田先生は、待ちは予約してれば
そんなにないかなとは思います!
隣がサントムーンなのも便利でした😊

• そうくんママ

そうくんママ

このあたりだと、安達さんも人気ですよね😊

• 11月28日
  • 響

すみません、違う人に間違えてコメントをしてしまったかと思い返信を削除してしまいました( ´ᵕ` ;)💦
    すみません。

• 11月29日
  • 響

ありがとうございます!
    お2人の子育て日々お疲れ様です!

コメントありがとうございます!

島田さんかなり魅力的なんですよね。
    でも夫の職場から遠いので何かあった時に困るかな…とも思っておりまして。

体重厳しいのはかなりハードですね笑
    今ちゃんとした食生活になってるのでちゃんと食べてても体重減ってるので大丈夫かなー?とか思っておりますが笑

島田さんは帝王切開も大丈夫なんですね!
    無痛分娩もやってますもんね!
    やはり緊急だとどこも大きい所になりますよね。

待ちが少ないのは有難いです!
    順天堂さんはかなり待ち時間が長いと聞きますので。
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 11月29日
三兄弟ママ

私は上2人を順天で出産し、3人目島田さんにみていただいています。
順天の初診は朝イチで行っても午後になるほど待ち時間が長く、外に出ていいと受付の方に言われたくらいでした。その後の予約は待って2時間弱というう感じでした。病棟がきれいになったのは嬉しいですが毎回駐車場代がかかります。曜日や午前、午後で先生が違うのといい先生もたくさんいます💕看護師さんもたくさんいて、安心して出産を終えました!
島田さんにかえてみて診察代が安い!と思ったのと女医さんが優しくて、毎回胎児のことをかわいー😊と言ってくれて診察が楽しみです🥹予約していれば1時間半以内には終わるのでそれも嬉しいです

• 響

返信遅くなり申し訳ありません。

3人のお母様!
    いつもお疲れ様です!

順天堂さんの出産費用を昨日見て愕然としておりましたが、診察代も高いのですね汗
    やはり大学病院で静岡県東部で大きい病院ですから( ´ᵕ` ;)💦
    駐車場代もかかるのは余計不安になります…

でも看護師さんがたくさんいて、先生も沢山いるというのは心強いです!

島田さんも気になっております!
    優しい先生だと心が落ち着きそうですし!😊

始めで右も左もわからずこうして教えて頂けると励みになります!
    ありがとうございます!

• 12月2日