※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

今日初めてお風呂で乳頭マッサージをしたのですが、あまりにもお腹が張…

今日初めてお風呂で乳頭マッサージをしたのですが、あまりにもお腹が張って痛くなり、やばい陣痛きた…と思うほど声も出せなくて辛かったです😭

10分ほどで落ち着いたのですが、怖くてもうしたくないのですが、それでもやっぱりした方がいいですか😭

コメント

しましま

そこまで怖いほどとなると、続けにくいですよね。
私は乳頭マッサージをかなりやっていたおかげか、出産してからの授乳では全く痛みもなく切れたりのトラブルもなくで、本当にマッサージ続けていて良かったと思いましたのでおすすめしたいところではあるのですが💦

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます!

息子と一緒にお風呂に入っていたのですが、息子が話しかけてくれるも返事する余裕もなく、いたたた…と顔をしかめてしまいました😓

しましまさんは何日ほどマッサージを続けていましたか?
    毎回張り具合はどうでしたか?

• 1時間前