子育て・グッズ 生後2週間の新生児を育てていますが、日中の授乳後に寝付きが悪く、母乳だけでは足りないのか心配です。 生後2週間の新生児を育てています。 先日2週間健診も終わり、体重は増えてた、母乳は50ml飲めてました。今は混合なのですがお出かけの時荷物少なくてすむし、完母目指して日中は頻回授乳にして夜はミルク足して少し寝てもらおうとなりました。しかしその後昼間寝付きが悪く、こんなに寝なくて大丈夫か?と思うようになりました。日中もミルク足してた時は寝ていたのに…母乳だけじゃ足りないってことなんですかね? 最終更新:2025年11月27日 お気に入り ミルク 母乳 体重 完母 新生児 混合 夫 健診 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お疲れ様です。 本当子によります…まじで寝ない子は寝れない。飲まない子は飲まない。 うちの話ですが2人目は 寝ないしなんなら、120ml飲んだこともマレでした。 11月27日 はじめてのママリ🔰 今までたまたま寝てただけで実は寝ないタイプだったんでしょうかねぇ💦 お腹が減って寝られないのなら完母にこだわらずミルク足そうかと思ってたんですが… 11月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今までたまたま寝てただけで実は寝ないタイプだったんでしょうかねぇ💦
お腹が減って寝られないのなら完母にこだわらずミルク足そうかと思ってたんですが…