小一の子供、熱、40℃あり。26日の夕方から微熱があり、27日の今日昼頃か…
小一の子供、熱、40℃あり。
26日の夕方から微熱があり、27日の今日昼頃から40°Cちかくまで熱があがってきました。
解熱剤カロナール飲ませましたが効きません。
水分はとれていて、ゼリーやアイス、うどんなどちょこちょこ食べはできています。
明日、朝一番で病院連れて行こうかと思いますが、こう高熱が続いてる時の夜ってママさんは寝られますか❓
眠たいのもあるけど、夜中に何かあったらと思うと寝ちゃいけないかなとか💦
子供も大きくなり、こういった風邪は何度もあって、慣れなのか旦那との心配度の差があり、ムカつく😤
「なんか喉いたいな、風邪ひいてんのに一緒の部屋で寝るのが間違っとる。昨日咳しとったのに何でマスクして寝んの?(私と娘)」とか。そもそも、熱が出てる子を2階のベッドで寝かせって旦那がそうしてんだけど。私は結局1階でまたアイス枕交換しに降りたり、汗かいて着替えさせたりするのめんどくさいから1階で寝るよって言っても、いいよ2階で寝れば?俺は下でテレビ観ながら寝るからって。
なーんか愛情?思いやり?がないやつだなぁ。
マスクして寝ろよじゃなくて、確かに私も数日前から扁桃炎?で咳してたけど、風邪か?って聞きもしない、喉痛いと言ったら病院行けよって言うだけ。まぁ、モラ夫だしこんなもんかぁ😇
- Y♡Hママ(7歳, 9歳)
コメント