※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で茶色混じりのおりものが出たことについて、これは何を意味するのでしょうか。

37wでさっきトイレ行ったら、少し茶色混じりのおりもの?ネバネバの塊が出てました。
これはどーゆーことですか?!😶
ちなみに、36w5dのとき検診で2185gくらいでした。
内診グリグリもされました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしかもですね!

月夜🌙

おしるしかもしれませんね!

私も38w4dの検診で内診グリグリの後、次の日におしるし、その翌日に陣痛が来ました。

出血量が多い、腹痛が続く、落ち着いて胎動カウントしていつもより弱い・少ないなどあれば、胎盤剝離等の可能性もあるので、心配であれば産院にお電話で聞いてみるのもありです🙆‍♀️

私の場合、寝てる間におしるしがあり、その日のお昼にトイレに行った時に、500円玉3つ分位の結構多めの血餅(レバーのような血の塊)が出たので、産院に連絡して念の為受診しましたがその日は何ともなく帰宅となりました。(翌日に陣痛きました)

おしるしの場合、陣痛が来るまでの期間に個人差もあるようですが、いよいよ赤ちゃんに会えるサイン☺️
お身体、お大事になさってくださいね。