※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

実母の金銭に関する発言が気になるようです。食べ物の話やプレゼントの袋について、わざわざお金のことを言われるとイライラするとのことです。

実母のお金ない発言が嫌すぎます...

テレビで美味しそうな食べ物がやってて(通販で買えるやつ)、いいなー食べてみたい!と言ったら「食べてみたい?でも高いなぁお金ないからなぁ」と言われました。

買ってなんて一言も言ってない。

今日も、早めに娘にクリスマスプレゼントをくれました。
プレゼントが入ってた袋を、「あんまり可愛くなくてごめんね〜。もう一つの方のが可愛かったんだけど高くてさ」と言われました。

いちいち言わなくていいし、その袋も普通に可愛いのに可愛くなくてごめんとか言わなくていいし、言われるたびにイライラします。

コメント

みーさん

まさに実母と一緒です😂
一緒にテレビ見てると、食べたい!こういうのが欲しい、こういうのあったら良いな!など、私にしてほしい、買ってくれるなら、こういう物?って感じで遠回しに言ってきてウザいです😇

実兄に座椅子が欲しいんだよな〜の発言していて、どんな物が良いか分からず勝手に買って来た実兄に、お礼どころか、こういうのじゃないんだよな〜と文句たらたら😇💥
実兄嫁の親に「こういうのまで買わせて」って言われたら「買ってなんて言ってない」と😇💥
詐欺師のような汚い手口とさえ思っています😇

やってくれる相手、優しい相手?買ってくれそうな相手にしか言わないんですよね😇

まさに実母の手口なので、思わずコメントしてしまいました😂