3歳の娘が眠くなると癇癪を起こし、寝室に閉じ込めてしまいました。放っておくのが良いと聞きますが、娘が絡んでくるため難しいです。どうすれば良いでしょうか。
3歳娘
眠たくなると癇癪がすごくて
寝室から閉め出してしまいました。
もう手も出そうなくらいだったけど、グッと堪えた。
でも、寝室にこもって,閉め出しちゃった…
3歳の子相手になにやってんだろって思うけど
癇癪始まるとすごい。…
放っておくといいって聞くけど,ものすごく絡んでくるから放っておけない。
- ままりんぐ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
モモ🎀
手を出さず、堪えられてすごいです。
本当に毎日お疲れ様です。
眠たくなると癇癪があるなら、きっと毎日この時間が来ること怖いし嫌ですよね。
私も距離を置きたくて、閉め出しor自分が隠れてしまうとかやってしまいます…。何も変わらず大声で暴れ続けていますがそれで少しでもままりんぐ様が冷静になれるのでしたら間違った対応では無いと私は思います。
ままりんぐ
幼稚園疲れてるし、眠くなると癇癪起こすし、なるべく早く寝かせてあげたくて必死でご飯やお風呂、色々終わらせようとしてるのに、
天邪鬼なことばっか言ったり,意味わからないことで泣き叫んだり、ほんとーうにいつか手や足が出そうで自分が怖いです…
旦那がいたし、私のやり方を否定されなかったから少し救われたかな.
ほんと何が育児の正解なのかがわからない、どーしたらいいのかがわからない、娘のこと大好きだけどどうしても腹が立つ…もっと穏やかなママになりたいのに😢😢😢😢😢😢
モモ🎀
本当にお気持ち分かります。
園から帰って来る子どもを見て、今日こそは全て包み込んで穏やかに過ごそう!そう思って全力で頑張ってますが、現実はまっったくですよね🙂↕️
私も3歳や1歳を相手に何を本気でイラついてるんだ…って思う事がほぼ毎日ですが本当にその繰り返しすぎて子育ての仕方間違えたなあ…なんて泣ける日も多々あります🥲
ままりんぐさん、お子さんの事しっかり理解されててその子に合わせて頑張られてる姿、文面からだけでもすごく伝わりますよ。大好きで愛おしい存在だってのも私にすごく伝わります。だから絶対娘さんにも伝わってます、それだけでも十分ですよ^^
ままりんぐ
もう、momoさんのコメント見て泣けます😭😭😭😭😭😭なんとお優しい方なんですか😭😭😭😭😭
ほんとそう,同じです。今日こそは穏やかに!と心に誓ってお迎えに行くのに、帰ってきて3分で怒ってる自分に幻滅です…わかります、生まれてまだ3年とかしか経ってない子供相手に,何本気になってイラついてんだろ、ってばかばかしくも思う反面、ほんとーうに自分がコントロールできなくなるほど怒鳴り散らす日もあります…
子育ての仕方間違えたなって思うこと,私もしょっちゅうですよ。…
寝顔を見て反省の毎日、寝てる時にたくさん頭を撫でたり大好きとほっぺにキスをして穏やかに!って心に誓うのに、朝起きるとまた怒ってる自分がいて幻滅です…
モモ🎀
私だけ…なんでこんな上手くやれないんだろう…そう思ってたけどきっとみんな同じだと思って今の1番苦しい時期一緒に乗り越えましょうね💪🏻
ままりんぐ
わかります、、、なんでみんなできてるのに、自分はできないんだろ,とか思います🥲🥲🥲
momoさんは、妊婦さん!!
もう少しでベビちゃんに会えますね❤️
残りの妊婦生活、ご無理なく身体に気をつけて穏やかに過ごしてください(^.^)///
モモ🎀
ありがとうございますっ🙂♡