小学2年生の息子がインフル後に発熱と咳が続き、食欲がない状態です。明日学校に行かせるべきか悩んでいます。小学生の場合、食欲が戻るまで休ませるべきでしょうか。
小学2年生の息子、インフル後にまた発熱と咳が悪化して1週間休んでいます。
熱は今日の午後には平熱に下がり、わりと活気もあります。
咳のためか、外遊びなどせず家で過ごしているからか、食欲はないし、食べて咳き込む→吐くかもみたいな感じになってて、あまり食べたがりません。(高熱の時は吐いてました)
この状態で明日学校に行かせるか、もう1日休ませるか、悩んでいます。
解熱してるし元気はある、でも食べれていない。
保育園なら食欲戻るまでこないでくださいって言われるけど、小学生ってどうなんでしょう?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
息子の学校の場合(今の担任)は熱がなくても、食欲が無いとか、嘔吐していなくても気持ち悪い様子があるとお迎えになりました💦
今週いっぱい休ませるのも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、状況が全く同じすぎてコメントさせてもらいました🫠
小2の娘、2週間前にインフルかかり、落ち着いたと思ったら今日咳と熱です😭咳のしすぎで昨日吐きそうになってて食事量減ってます💦
ちなみにお熱何日くらい出ましたか?
ご飯食べられないと学校行かせるか悩みますよね🤨うちも今月休みすぎててやばいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
結局熱は3日間続きました。
一応採血もしましたが結果に異常はなく、逆に原因がわからないね、、となりました😭
おそらくインフルが長引いているのか、インフルのために飲んだ薬が少なかったのか?と言われました。(ちなみに息子はゾフルーザ飲みました)
学校は7日間休んでます😓
同じタイミングでインフルにかかった5歳娘は、タミフル5日間飲んですっきり良くなってました。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦お迎え要請がシビアですね💦
とりあえず1日頑張って悪化してもダメなので、明日は休ませようかと思います。