※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の妊婦です。妊娠してから尿漏れがすごいんですが、臨月になってか…

36週の妊婦です。
妊娠してから尿漏れがすごいんですが、臨月になってから破水との違いがわからなくなってます😰
胎動で押されたり、何もしていなくても湿る感じやちょろっとした感じがあります。
病院に電話した方がいいのか迷ってます😥
匂いは尿のような気もするんですが…わからず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、ナプキンしててナプキンを見たら透明、無臭でした😆
あくまで私の場合ですが、ジャーっジャーって感じで少しずつ出てました😱

ただ不安だったら電話してみて、行った方が絶対いいと思います🥺❤️

みんこ

1日一回なら尿漏れの可能性がありますが、2回目3回目があるようなら破水かもと言われました🙂
1日2回以上あるなら電話して聞いてみた方がいいかもです!

ママリ

私の場合は、1人目も2人目も、特に圧かけたわけじゃないのにピュッと出たときは高位破水でした!1人目のとき破水と思わずそのまま放置していたら、胎動とともに出てきました。
破水かどうかの検査は簡単なものなので、迷ったときは連絡していいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私の場合、トイレで出た液体見てみたら白濁してて明らかに尿とは違う色で、歩くたびにちょろちょろ出てくる感じでした。
一回出て終わりでなく、続けてちょろちょろ出てくる感じがあれば電話してみたほうがいいと思います!

パキラ

私は尿意があってトイレに入った時に破水したんですが、
便座に座っておしっこしようと意識して力を入れる前に唐突にジャバッ💦っと出て、え?おしっこしようとする前だったよね??って感じで、明らかに分かりました。