※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスキチ
妊活

大阪のPGT-Aクリニックについて、リプロダクション大阪、越田クリニック、HORACグランフロントの情報を教えてください。流産・死産の経験があり、PGT-Aや体外受精の選択肢を探しています。

大阪のPGT-Aクリニックについて

・リプロダクション大阪
・越田クリニック
・HORACグランフロント

上記の三択で悩んでいます
流産・死産が続きPGT-Aができるクリニックを探しています
PGT-Aだけではなく、体外受精だけなどでもいいので、何か情報があれば教えていただきたいです🙇‍♀️
何卒宜しくお願いします。

コメント

むぎママ🔰

HORACグランフロント(IVF )に通ってました。
他の2つはわかりませんがIVFには特別な培養士さんもいるので、体外受精はスムーズだと聞きます。
そのため、IVFを選びました。
人それぞれですので、一概には言えませんが

• コスキチ

コスキチ

コメントありがとうございます!

IVF系列が強そうだと思っていて第一候補だったのですが、平日17時までと知り通えるか不安が出てきております😣

待ち時間などはどこも待たされるかと思いますが、特別長いなと感じられたことはありましたか…?

• 11月28日
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

他よりは金額は高いみたいですが、私はどうしても、2人目がほしかったので、こちらにしました。
    あー。平日確かそれぐらいでしたね

待ち時間は特に長いと感じたことはないですね。
    来院して、診察までの時間は割とスムーズです。検査結果が出るまで待たないと行けないことはありますが。
    完全予約なので、前の人がおしてて待っても20分ぐらいだったかと。。。

• 11月30日
  • コスキチ

コスキチ

待ち時間が少ないのは魅力的ですね!
    不妊治療クリニックは予約していても待ち時間長いと聞くので。。

貴重なご意見ありがとうございます。
    平日の時間など懸念的もありますが、第一候補としてみます!

• 12月1日