お聞きしたい!母乳諦めずにやってもいけますかね?いま、21日目です。一…
お聞きしたい!
母乳諦めずにやってもいけますかね?
いま、21日目です。
一度心折れて授乳やめたのですが…どうしても母乳をすこしでも飲ませたいと思い、また頻回授乳を再開しました🥹
今度こそ!とおもい、母乳外来にもいき、まだ開通してないから頑張ろうと言われ、無理なくですが、やってます😥
完母は目指してないです。いうなら、半分かほんとおやつ程度でもいいから飲ませたいとおもってるのですが…
今は10から15くらい出てます🥲
吸うのが下手くそなのですが、なんとか毎回ミルクのたんびに吸わせてます😭ほぼミルクですが…🥲
まだ、いけますかね?
- ゆり(生後0ヶ月)
コメント
にょ
無理のない範囲で諦めずにしたらいけると思います!
1人目完母でしたが母乳がだんだん嫌になりミルクに変えようと思って2日だけミルクにした時がありましたが義母が母乳じゃないのは育児と言えない。と訳の分からないタイプだったので🤮結局そっからずっと母乳で母乳も減ってたけどまた吸わしはじめたらいっぱい作られなんやかんやで1歳7ヶ月まで吸ってました(笑)🙄🙄
母乳だと乳離れが中々できないと聞いて私はやっぱりミルクが良かったと心の底から思い2人目は完ミですが💧
ゆり
諦めずに行けたらいけますよね🫡
完母は目指してないです😿いうなら半分…またはおやつ程度で全然いいんです😣ミルクなしってのもどっこにもいけないし、私自身が大変すぎます😿
ミルク楽ですよ。だって、私じゃない人がやってもいけますし😢
母乳推しってありますよね…😢いや、わたしも母乳がやっぱすこしでも飲ませたいなってのはあります😢すっごい吸うのが下手くそなのでなかなか刺激にならないのか量も増えないし、10から15って…みたいな感じです😭いつになったらある程度まで増えるんだろうな〜って想いますよ😿
どのくらいから増えましたか?
にょ
いけます絶対!頑張ってください🔥
完母はほんと全然寝ないしミルクの腹持ちの良さが2人目にして気づきました(笑)🙄
そうなんですよね!ママじゃない他の人があげれる良さですよね🍼
吸う前に自分で痛いってぐらいマッサージしてほぐしてから吸ってもらったら上手に吸えないですか??助産師さんに私は涙出そうなぐらいにゴリゴリマッサージされた時だけ👶🏻が上手に吸えてました😳 それを真似て自分でも授乳前にマッサージをしてあげると綺麗に吸ってくれ生後2.3ヶ月には量がだんだん増えて安定したと思います🎶