※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
妊娠・出産

妊娠4週2日でインフルエンザにかかり、タミフルやカロナールを服用しました。妊娠初期に薬を服用した場合の影響について教えてください。

今日検査薬で陽性が出ました!
今4週2日くらいですが、2日くらい前からインフルエンザにかかってしまってタミフルやカロナールを何度か服用してしまいました💦
妊娠初期に薬服用したけど大丈夫だったって方教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期にコロナになりカロナール服用しましたが大丈夫でした☺️

• K♡

K♡

本当ですか🥹良かったです!
    カロナール服用されてる方いて安心です😮‍💨✨

• 11月27日
。

私が長男妊娠したときが、インフルきっかけで分かりました🤣
気持ち悪いし〜と思ってカロナール飲んだりかんたりしてましたが、なんの問題もありませんでしたよ☺︎

これからまだまだ寒くなると思いますので、お身体お大事にされてくださいね🌿

• K♡

K♡

そうだったんですね🥹
    カロナールなど飲んでも問題なくて良かったです…!✨

ありがとうございます🩷

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザではないですが、妊娠4ヶ月の時に手術した際の痛み止めがカロナールでした。カロナールは妊婦でも使えるから痛かったら遠慮なく言ってね!と医師からも看護師からも言われました。

また、調剤薬局で働いていますが妊婦さんのタミフルの使用に関して胎児への明らかな悪影響は確認されていないと添付文書にありますよ✨️免疫が下がっていると酷くなるからお大事になさって下さい😌💗🍀

• K♡

K♡

気がつくの遅くなってしまいました😭

カロナール遠慮なくなんて言われたら余計に妊婦でも安全なんだと思えますね🥹

タミフルも大丈夫なんですね!
    添付文書に書いてあるならそれはもうめちゃくちゃ安心しました🥺✨
    ありがとうございます🩷

• 11月29日