※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在15週妊婦です。健診は4週に一度だと思っていたのに、「次は3週間後…

現在15週妊婦です。
健診は4週に一度だと思っていたのに、「次は3週間後にきてください」と言われて、予約して帰ってきたのですが、
「早めるなんて何か所見があった⁉️」と急に負担になってきました😅
あまり気にしなくてもいいんですかね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

年末は休みがあったり混み合うからですかね!?
今週と来週辺りの受診した方は前倒しとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにその可能性は高そうです🥺そうだと思うことにします笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

何かあったらきっと健診の時に理由言われると思うので大丈夫じゃないかと…😭
勝手な憶測ですが年末で4週間後だと病院やっていないとか繁忙期だからとかあるのかなーと思ったりしました💦
見当違いでしたらすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、リスクははっきり言う先生なので、特に3週にした意味はないんだと思います💦
    年末の混雑を避ける可能性はありそうですよね😣

• 6時間前
ママリ

産婦人科さんによっては、回数を増やすところもあるみたいですよ☺️

私の通っていた産婦人科さんがそうでした!
市の規定より数回多い健診を設定していますと言っていました😆

もし心配ならお電話するか、次回聞いてみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう産婦人科さんもあると知って安心しました🥺
    もし聞けそうなら次回聞いてみます✨

• 6時間前
しましま

私が行っていた産婦人科は次回の検診が4週間後だと、その日の1週間前から3日後までが予約可能でした。
年末年始にかかる時期は、そこを上手く避けるために前後にずらすのはある事だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに年末年始の混雑を避けるためなのかもしれませんよね💦
    その可能性が高い気がしてきたので、あまり気にしすぎないようにします😖

• 6時間前