※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが歩き始める頃って足のサイズどれくらいですか?ファーストシュ…

赤ちゃんが歩き始める頃って足のサイズどれくらいですか?ファーストシューズ何センチ買えばいいのかなと思いまして、、

コメント

みなみな

ファーストシューズこそ、きちんと測定して購入された方が良いと思います☺️

長女13㎝・次女12㎝でした。

はじめてのママリ🔰

歩き始めがゆっくりで1歳2ヶ月だった&足大きめだったのでファーストシューズ13.5cmでした!
家の中で数歩一人歩きできてすぐ買いにいきましたよー!

しましま

家の子達は11.5cmと12cmでしたよ。
歩き始めも本当に早いお子さんだと7ヶ月、ゆっくりだと1歳半とかなので、サイズもだいぶお子さんによって違ってくると思います。
実際に歩けるようになってきたら、測定していただいて購入されるのがおすすめです😊

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはあらかじめ用意するものじゃないです。
歩き始めてからサイズ測ってもらって買うものです

息子は9ヶ月の時にプレシューズ12cm
10ヶ月の時にファーストシューズで12.5cmでした

🍼🎀

12.5㎝でした!

歩き始めるのや足のサイズは個人差もあるのでお店で測定して購入するのをおすすめします!

ままり🐈‍⬛

うちの子は計測していただき、IFMEの12cmでした。
ブランドによってもサイズ感が違うので、履かせてから買った方が🙆🏻‍♀️です!

riiin

元気キッズで測ってもらい
ファーストシューズは12cmを
書いました😀