※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
その他の疑問

ミレーナ入れてて、生理中の出血0の方いますか?サイクル的にあれって生…

ミレーナ入れてて、生理中の出血0の方いますか?
サイクル的にあれって生理そのものは来てて、出血がないだけって聞くけど、出血なかったらそもそも生理ちゃんと来てるのかすら謎じゃないですか?

生理前症状とかあるタイプなら、その症状でわかるみたいやけど、もともとPMSとかすらないタイプは、どう判断したらいいんだろ😓

自分はちゃんと生理は来てるけど血が出ないだけなのか、体の異常で生理すら来てないのかがわからず困ってます💦

コメント

ママリ🔰

ミレーナ入れてて生理なかったですー!内膜薄くなってミレーナが効いてるってことなので特に気にしてなかったです🤔

生理そのものというか卵巣には効果ないので排卵はしてたんだと思いますが特に症状なかったのでわからずでした!

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます^^
    それです、排卵!
    しててもしてなくてもわからなくないか!?と思って💦
    この前の3ヶ月検診で特に問題はなかったんですけど、今後排卵の異常に気付く手段があるのか謎で🥲

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!排卵を知りたい理由とかありますか??一応避妊効果もあるのでミレーナ入れてる最中は特に気にせずでいいのかなと思いました🤔

• 5時間前
  • nozomi

nozomi

女性関係の病気って、月経の量や色、排卵痛などなどで発覚するって聞くので、自分がもし病気の時に気付く要素あるのか不安ってことです🥺💦
    わかりにくくてすみません💦

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえこちらこそすみません!
    ミレーナ入れてたら年一検診行くと思うのでそのタイミングでエコーなどしてたら大丈夫そうな気がします🤔出血があったりお腹に違和感が続いたらその時はその時で受診して診てもらうとより安心かなと🥹

元々不順がちですが??

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

申し訳ないです…
    元々不順がちですか??
    ですー!!

• 5時間前
  • nozomi

nozomi

そうですよね⭐️
    そうでないかぎりは、血でなくてラッキー楽ちん♡くらいのポジティブ思考で過ごそうと思います^^

や、むしろ今まで常にきっちり来てたので、あまりにも本当に出血なさすぎて、症状もなさすぎて、自分の体はちゃんと正常な女性のままなのか不安になってしまいました🙏

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね🥹ミレーナがよく効いてる!と思って大丈夫だと思います。

確かに急に全然来なくなると少し不安になるかもですが私が入れた時は「ミレーナ入れると生理は無くなるもの」と思ってたので来なくて当たり前と思ってました😂

• 5時間前