※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

七五三お返しについて質問です!実母から3万円ほどお祝いをもらったんで…

七五三お返しについて質問です!

実母から3万円ほどお祝いをもらったんですが、
お返し何がいいと思いますか?🤔

お返しはいらないと言う人だけど、
日頃からよくしてくれてるし、何あげても喜んでくれると思うんですが、なるべく気に入ってくれるのをあげたいです!

みなさんの内祝いで喜んでもらったものなど教えてください!

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちの母はお菓子が好きなのでよくお菓子送るのと、孫が大好きなので孫の写真やフォトフレーム等、後は果物も最近送りました☺️
お米もほしそうでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食べ物系は喜ばれますよね☺️
    フォトフレーム、ちゃんとした物あげてなかったのでいいかもです!
    ありがとうございます!

• 1時間前
nathuu

いつも実母はいらないと言われるのでちょっと豪華な食事に連れていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事に連れて行ったことなかったです!
    自分でなかなかいけないところに連れていってあげるのは喜びそうです☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
なかちゃん

実母や義母からはお返しはいらないと言われているので、ちょこちょこ顔を見に行ったり、一緒にご飯を食べたりという形でお返ししています😊
お返しになってるか分かりませんが、物で返しても気を遣われてしまうので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、気を遣かわれるのも嫌なんですよね💦
    ちゃんと時間とって一緒にご飯たべるのも喜びそうです🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前