※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳、1歳から保育園に通ってて3歳で転園した子、馴染めましたか😭?3歳まで…

0歳、1歳から保育園に通ってて3歳で転園した子、馴染めましたか😭?
3歳までしか通えない企業内保育園に通ってる2歳の娘の転園がもうそろそろです💦
企業内保育園と言っても週4~5で8時半から17時半まで行ってて普通の保育園と変わらないような保育やイベントを行なってくれていて毎日楽しそうに通っているので転園が心配です...🥲
事情があり4月からの転園ではなく6月とかになるかもしれないのですが、余計アウェイになるかな😭?

コメント

なな

小規模保育園から年齢の関係で転園しましたが、年少クラスだと受け入れ人数がかなり増えるので、入園のお子さんがたくさんいました!
みんなすぐ馴染んでました✨

息子は更に年長の6月で県外に引っ越して転園しましたが、そこでも馴染むのが早かったです!
特別人と接するのが上手な方ではなく、むしろ苦手な方ですが、子供たちってすごいなぁと思いましたよ👏

くろねこ

慣れると思います😊
うちは同じ小規模からも何人か一緒だったのもあり慣れるの早かったです。慣れたぐらいに転園してきた子もいたけど、すぐ馴染んでましたよ。