※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

35週もしくは36週で、少し早め&小さめに産んでしまった方いらっしゃいま…

35週もしくは36週で、少し早め&小さめに産んでしまった方
いらっしゃいますか(後期早産)?👶
切迫早産で入院中で、もうこの病院で産めるので週末退院予定ですが、張りも増えてきた気がするし、強さも強くなって気がするし、早産にならないか不安すぎます。
やはり、罪悪感や申し訳ない気持ちはありましたか?🥲
退院はもちろん一緒に出来ませんよね🥲
赤ちゃんだけ、1ヶ月ほど長く入院になるのでしょうか?

コメント

ママリ

36週丁度の出産でした!
私の場合は発育不全というお腹で育たなくなってしまい36週まで待って帝王切開でした。
産後のメンタルですごく罪悪感もあったりごめんねって思って、
33週からずっと入院してたのに育たなくてなんの意味があるんだろうなんて思ってたんですぎ
病院の方から重さより週数が大事だから!って沢山言われました。
1740gで生まれた娘でしたが36週までお腹にいたので肺も出来てて呼吸器もつけず、他も異常なく生まれてきました。
2300gにならないと退院ができなかったのでNICU、GCUで1ヶ月近く入院して退院でした。別退院で悲しかったです。搾乳が大変でしたが、今思えば入院中寂しくさせてた上の子を沢山構ってあげれたのでよかったです!