※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

天パについて。大人になってから天パになったよーって方、大人になった…

天パについて。
大人になってから天パになったよーって方、大人になったらストレートになったよーって方、いますか?🙋‍♀️

私はショートにしてて襟足が邪魔なので剃ってたのですが、伸ばしたらそこだけ毛質かわり若干もじゃもじゃに🙄

クリームシチューの上田さんが学生時代にいきなり?天パになったと聞いて、うちも父が天パなので少しびくびくしてます。
調べたら他にも海外の方で金髪から黒髪へ変わったなど、あるあるみたいですね
ちなみに娘は覚醒遺伝でちりちりの天パで生まれてきました😳

コメント

猫のひげ

大人になってからというか、上の子を出産してから天パ?くせっ毛?になりました😂
超直毛で寝癖とかも手ぐしでサッと撫でれば直せるくらいだったのに出かけるのにアイロン必須です😇

最近美容師さんに聞いてみたんですが歳重ねるたびに癖強くなっちゃうかも…って言われて絶望しました笑

• ママリ

ママリ

出産してから!!そういえばそれもよく聞く話ですね、、盲点でした!私も産後でこうなったのかもしれません😱
    同じくアイロンなんて使わなくても、、な毛質だったのになんかごわごわです🥲

• 17分前