※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smrh0929
雑談・つぶやき

今日は私の46歳の誕生日😊🎂本当に歳を重ねるのが早過ぎる😂最近考えてる事…

今日は私の46歳の誕生日😊🎂
本当に歳を重ねるのが早過ぎる😂
最近考えてる事がある😌
それは…
もうそろそろママリを卒業かなと😌
4月からは子ども達も高校生と中学生☺️
子ども達が大きくなってきたし、それに…
小さいお子様がいるママさんの質問にコメントしてアドバイスとかしたら…
「子どもさん達が大きいから楽でいいですよね」とか…
「うちも昔はそうでしたよとかは別にいいです。もう大きいから簡単にそんなふうに言えるんですよね」
みたいな…返信がきたりする。
やっぱりママリは小さいお子様がいるママ向けかなと…
私なりに力になれると思って子ども達が小さい頃を思い出してコメントしてアドバイスしていたけどそんな感じの返信がくるともうアドバイスとかしない方がいいんじゃないかなって思って。

自分の年齢、そして子ども達が大きくなったというところでそろそろ卒業を考えています。

コメント

すけさん👦👦👶

そんなチクチク言葉で返信する人いるんですか、悲しい🫤
私は私で上の子達と3人目は年が離れていて、令和の子育てってどんなんだろうとワクワクしていたのに結局平成の子育てしてる気がします。笑
きっとお母さんの年齢も若いだろうから、上の子達の時もみたいなママ同士の関わりも元々あんまりないですけど更になくなるだろうなぁと思ったりもします😩笑
何を伝えたかったのか分からなくなってしまって変な文章ですみません😂
お誕生日おめでとうございます🎉♡

より

そんなこと言われちゃうんですね、悲しい😭私も、経験談が役に立てばいいなって思うから回答していましたが、昔話に聞こえちゃうんですね💦
そうなると、私も上の子が高校生なので、そろそろ潮時なのかなと思いました。