※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最終月経から7週目ですが、発育不良で流産の可能性があると言われました。つわりが和らいだのは流産に関係しているのでしょうか。ピークが過ぎただけでしょうか。

最終月経から数えると7w
大きさ的には6w
の状態と言われ
発育不良だから流産の可能性もある
と言われました。

昨日まで酷かったつわりが少し和らいでいるのですが
やはり流産が関係しているのでしょうか。
ピークが過ぎただけでしょうか。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

一概に、つわりの改善が流産関係してるとは言いきれないですが、ひとつの考え方としてはありますね。
排卵がズレたりしてたら週数はその頃は修正かかることもあります。
医者は良いことも悪いことも言わなくてはならないので、妊婦としては酷な話も聞かねばならず…
あまり不安にならぬよう次の診察まで心穏やかに過ごしてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    心配しすぎもよくないと思いポジティブに考えるのですが、つい悪い方向に💦
    こういう心配事を乗り切って育児しなければですもんね😣
    リラックスして過ごそうと思います!

• 11月27日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

私は3人目産まれてから4人目妊娠までに、4回稽留流産経験してますが、4回ともつわりは無くなってから発覚でした。
    しかしながら2人目のつわりは1週間で終わり、赤ちゃん大丈夫かしら?と毎回思いつつも検診の度、くっそ元気に動き回っていたので、必ずしもつわり無くなる=流産とも言えないところです!
    何事もなく産まれることが奇跡であって、なにかあるのが普通。そう考えると、ほんの少し赤ちゃんのパワー貰えるかもです👶
    次の診察を楽しみにしつつ、、、🍀*゜

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験をなされたのですね。デリケートな話にも関わらず、親身に相談に乗っていただき、ご自身のことを教えてくださりありがとうございます。
    無事に成長して産まれてくるのが奇跡だと思うと少し落ち着けます😌
    コメントありがとうございます!

• 11月27日
滝修行

昨年9週での稽留流産を経験しましたが、発覚後も掻爬手術するまでずっとつわりありました。術後はケロッとなくなりました。
つわりは指標の一つではあるのかもしれませんが、必ずしも胎児の状況と一致しない認識です。昨年の経験があるので、現在つわりの症状があっても「また流産て可能性もあるよな」ぐらいの感じで過ごしてます。ご参考までです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験されたのですね。デリケートな話にも関わらず、回答してくださりありがとうございます。

少しリラックスして、前向きに考えてみようと思います😌
    コメントありがとうございます!

• 11月27日