※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

雪国に住む方にお伺いします。スキーウェアは1着では足りないでしょうか?2着必要でしょうか?

雪国にお住まいの方にお聞きしたいです⛄️

3月に関西から北海道に引っ越してきました。

子どもの雪遊びがあるので、スキーウェアは買っていますが、1着では足りないですか?2着はあったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その日遊んでべちゃべちゃになったスノーウェアを暖房の近くに干したりしておけば次の日には乾いてまた着れるようになるので、大抵の子は一着でやりくりしています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手袋は片方なくしたり落としたりすることあるのでうちは予備あります!

• 11月26日
  • 母ちゃん

母ちゃん

早くの回答ありがとうございます😊
    1着買って既に雪積もった時に着れたのはよかったのですが、保育園は指定ないもののつなぎタイプを推していて、2着目として買うか迷っていました。
    とりあえず1着で様子みようと思います!

手袋は必要そうと感じて2つ、紐とカバーも買いました♪早速雪遊びして手袋のなかまで濡れたのもあり😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も1着で乾かして着せてます☺️

• 母ちゃん

母ちゃん

早くの返信ありがとうございます😊
    何も考えずにセパレートのウェアを買ったのですが、あとから小さい子はつなぎがいいと聞きました👂
    2着目としてつなぎタイプ買うか迷っていましたが、とりあえず1着で様子見ようと思います😊

• 11月26日
あーママ

何歳児の子でしょうか?
我が家も2人とも1着ずつしか用意してないです☺️上の子はがっつりな雪遊びした事ありますが、1時間ほどストーブの近くに干すだけで乾いたので2着は必要ないと思いますよ🤔

• 母ちゃん

母ちゃん

回答ありがとうございます!(´▽`)
    3歳と5歳(保育園児)です。
    何も考えずセパレートのウェア買ってしまったのですが、保育園はつなぎを推奨してるので、2着目買おうか迷ってました。
    とりあえず1着で様子みてみようと思いますー😊

• 12月3日
  • あーママ

あーママ

5歳の子はセパレート行けると思います!3歳の子はつなぎの方いいです🥺

• 12月3日