お尻への圧と生理痛のような痛みがあり、連絡すべきか迷っています。子宮口は3cm開いており、赤ちゃんも下がっていますが、痛みは激痛ではありません。これは前駆陣痛でしょうか。
お尻への圧や生理痛重めくらいの痛みが2分間隔で1分くらいあるんですけど、我慢できるので電話するのを迷っています💦
1人目が37w1dで破水から始まって一気に痛みが出てきて、産院に着いた時には8cm開いていて1時間で産まれてるので、今回はすぐ連絡するように言われてるんですけど💦
子宮口は3cm開いていて赤ちゃんの頭もかなり下がっていて、いつ産まれてもおかしくないとは言われています。
でもあの激痛な痛みでもないし、、前駆陣痛ですよね、、?
- m(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
1時間に6回以上あって、1分すぎないのであれば陣痛じゃないですか?
ままり
同じ感じでいきなり3分間隔くらいから始まりした!全然余裕な痛みでしたが規則正しくて私も1人目がすぐに産まれてしまってるので電話して病院行きました!結果その時のは前駆陣痛だったらしいんですが、そのまま本陣痛に繋がり、病院ついて3時間くらいで産まれてます🥺
-
m
まさに同じ状況ですね!!本陣痛はどのくらいで繋がりましたか??私の場合は結局今日一日中同じ感じなので余計に電話するの迷ってて💦
- 11月26日
-
ままり
病院ついて2時間しないくらいです!
今日1日同じ感じだと様子見ですかね😖
少しでも痛みが強くなったりしたらすぐ電話した方がいいと思います!病院は近いですか?
私も5日間くらい前駆陣痛続いてましたがその時は間隔バラバラで明らか前駆だなって自分でも分かりました😖
規則的な間隔ならそのまま本陣痛に繋がりそうな気がします!- 11月26日
m
私もそうなのかな?と思ったんですけど、本陣痛は痛みってこんなもんじゃなかったよなって感じで、、💦