※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

夫が嫌いになっわけではないです。ただ、産後から仲良ししたくない自分…

夫が嫌いになっわけではないです。ただ、産後から仲良ししたくない自分がいます😢
仮性動脈瘤が子宮内にできてしまい破裂の恐れがあるので半年間(3月まで)はそれを理由に断ることが出来ます。
それ以降になれば、してもいいかな?と言う気持ちになれますかね?😢
妊娠発覚(去年の12月)からずっとできていないし、妊娠以前はタイミング法だったので仲良しと言うより義務?なような形だったので、もうコミュニケーションとしてはずっとしていない感じです…。なので、夫の気持ちもすごく分かります。が、私としては、子どもがいるのにする気にならないし、痛いのかな?という不安もあるし、もし避妊失敗して2人目が出来たらどうしよう?という思いもあります。
皆さんは産後の仲良しはどれくらいでしましたか?また、なかなかする気にならなかった人はどう気持ちに整理をつけましたか?

コメント

さあた

妊娠中から今までもしてないです!
一度挑戦しようとしましたが
途中で断念しました😇