初めての妊娠で重症悪阻になってしまい入院することになりました。とあ…
初めての妊娠で重症悪阻になってしまい入院することになりました。
とある知人と会話の流れで
なんで入院するの?と聞かれたため、
まだ安定期前なのですが妊娠しており悪阻がひどく…
と伝えました。
その知人には1歳になるお子さんがいます。
祝ってくれたのは嬉しいのですが、
今何週なの?
性別わかった?どっちがほしい?
うちの子のお下がり(ベビー用品、服、布団、絵本などジャンルは様々)よかったら持って行くよ!(どこに?)
予定日いつ?
と怒涛の連絡が来ています。
こちらはつわりでげろげろしてるのでそもそもスマホ見るのもしんどく💦
そつなく会話を終わらせてもなかなか途切れず話してくるので、具合が悪いことにして無視してしまいました…
無碍に扱ってしまったでしょうか?
妊娠したって聞くとこんな感じで先輩ママって後輩ママには世話を焼きたくなるものなんでしょうか?💦
報告したらみんなこんな感じで連絡されると思うとちょっお正直しんどいので、知人とはいえ妊娠したことまだ黙っておこうかなと思ってしまいます……
でも、これってありがたいって思うべきなんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ありがたいですが正直つわりのときはしんどいので、つわりひどいからつわり終わって落ち着いたら連絡しますって伝えて一旦終わりにします🥲
はじめてのママリ🔰
ああ、確かにお礼は伝えなきゃいけませんよね…!それだけでも今から送っておこうと思います🙏!